注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智--zzh.wang

来的总会来!是我的也一定是我的!

 
 
 

日志

 
 

久交不生厌“的 秘密  

2008-02-13 12:02:15|  分类: 2008 zai |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一个朋友来聊天,说到“久交不生厌”这个话题,朋友说:“人与人之间能够做到这一点,及其难得,也极不容易。我过去得一些老同学老朋友,为什么见了面就让我不舒服了?因为他还是老样子。说的都是些陈芝麻烂谷子的老话,思想深处散发出来的都是很多年前的老气味,让人觉得面前的这个人,就好像是一本内容陈腐还有一股子霉味的旧书。一个人看这样的书是不是白费时间呢?一个人跟这样的人打交道,是不是也会让人产生浪费生命的感觉呢?要我跟这样得人长期交往下去,那真是太难了。所以在我看来,朋友之间要想做到久交不生厌,最重要的,就是能做到用自己新获取的知识和新得到的人生感悟去为对方的生命保鲜。”我立刻笑着点头说:“呵,你这番话,可是说出了久交不生厌的秘密呢。”

是的,人的生命是需要保鲜的,友情的价值,也是要体现在为彼此的生命保鲜上的。能为彼此的生命保鲜的友情,当然不能只是停留在陈芝麻烂谷子上---只能用一些陈芝麻烂谷子喂养对方的思想和灵魂。那些久交不生厌的人,实际上都是些面对新的科学知识永不生厌的人,面对激烈的人生永不生厌的人,面对人类的理想与未来永不生厌的人。也只是这样的人,他带给朋友的才会是最新的精神营养与生命力量,他的阅历他的见识他的激情,才会成为照亮对方心灵的一束束新鲜的阳光。

人生在世,如何才能得到从小到老友情常在并且是“相看两不厌”的朋友?那就是不断地更新自己的思想。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017